When you try your best, but you don't succeed…

Tutorial sound Pes 6


UPDATE…Blog pes 6 Dialihkan…Klik Gambar Dibawah ini untuk dapet tutorial lebih:

bagi penggemar Pes 6 , ga asing lagi pas menu utama pilihan maen Pes background Adriano berlatar musik instrument, nah saat y skarang kita edit music y dengan lagu yang kita suka:

alat-alat yang kita butuhkan adalah:

1. DKz Studio, bisa diunduh disini :

http://www.filefront.com/4938296/DkZStudio_0.92B.rar/

atau :

http://www.gamingaccess.com/index.php?file_id=4118

2. Aplikasi Convertor File Music, bisa diunduh disini :

http://www.nch.com.au/wavepad/

atau aplikasi lainya yang bisa mengubah file Mp3 menjadi Wav (berbentuk Pcm)

tutorialnya :

1. buka Aplikasi Dkz Studio, kemudian sorot tools ADX—>WAV , dalam page y kalian pilih wav– adx lalu tentukan file wav sumber kamu yang akan di convert dan diletakan dimana hasil dari convert

2. berikut ini map dari O_sound menu :

unknown_00054 – Main Menu –

55 – Main Menu –

56 – Main Menu –

57 – Main Menu –

58 – Main Menu 1 –

59 – Main Menu 2 –

60 – Main Menu 2 remixed –

61 – Main Menu 1 remixed –

3. buka file 0_Sound di C:\program files\konami\dat dengan aplikasi Dkz Studio

4. sorot file yang akan diganti lagunya misalkan unknown_00054 lalu klik kanan import file, pilih lagu hasil convert yang akan di import..

5. ulang kembali seperti langkah 2-3 apabila lagu2 yang diganti lebih dari satu

Silakan Mencoba,,

PES 6 Forever!!!!

Thanks to :

(filefront, gamming Acces, Pesgamming,nch)

19 responses

  1. lutfi

    boz kok gak bisa

    gak ke simpen

    Maret 13, 2010 pukul 7:06 pm

    • dadan

      bro te flix… maksudnya di simpen dimana nih…seudah ngedit dari dkz, ato baru ngedit lagunya…
      klo dari dkznya sendiri klo smua dah diedit, sound ya dah diganti dengan yang di pengen…
      di menu file ada save as ato icon disket tinggal klik… klo smua dah beres di lakuin masih saja ga bisa ngesave, ada kemungkinan lagu yang di edit di cocok untuk sound yang dibutuhkan,, misalkan sound instrument untuk formation edit diganti dengan lagu…klo lagu nya terlalu panjang biasa nya terjadi error…nah dari sini kita harus ngeformat lagu nya sesuai dengan lama waktu dan ukuran filenya,,,,slamat mencoba…
      VIVA PES 6

      Maret 14, 2010 pukul 10:31 pm

  2. taufiq

    mas, klo cara ngedit suara suporternya gmana?

    Maret 28, 2010 pukul 8:06 pm

    • dadan

      Bro Taufiq,,,Untuk Meng-edit Suara Suporternya sama saja, ni saya kasih Map Tuk Sound Afs nya:
      Pes 6 o_sound.afs

      Music Map

      00 – Stadium music 1 –
      01 – Stadium music 2 –
      02 – Stadium music 3 –
      03 – Stadium music 4 –
      04 – Stadium music 5 –
      05 – Stadium music 6 –
      06 – Stadium music 7 –
      07 – Stadium music 8 –

      08- 43 Stadium Audience

      44 – Credits –

      45 – Entrance 1
      46 – Entrance 2

      47 – Highlights 1 –
      48 – Highlights 2 –
      49 – Highlights 3 –
      50 – Highlights 4 –

      51 – Ovation 1
      52 – Ovation 2
      53 – Ovation 3

      54 – Main Menu –
      55 – Main Menu –
      56 – Main Menu –
      57 – Main Menu –
      58 – Main Menu 1 –
      59 – Main Menu 2 –
      60 – Main Menu 2 remixed –
      61 – Main Menu 1 remixed –

      62 – Master League
      63 – League/Cup
      65 – Museum
      66 – Training
      68 – Formation
      69 – Formation (Important Match)
      70 – Replay Playback –
      73 – Nippon Challenge –
      75 – Formation Nippon Challenge –
      78 – International Challenge Menu
      80 – Formation International Challenge –

      tapi saat ini aku blum pernah edit suara suporter y, karena blum ada yang cocok tuk format yang pas buat suaranya…
      bro taufiq bisa dengerin Sound. Afs nya lewat Dkz Audio Player…
      Selamat Mencoba
      Viva Pes 6

      Maret 28, 2010 pukul 8:49 pm

  3. damcha

    bro, tau cara masukin sound untuk pemain nggak??

    Mei 24, 2010 pukul 7:33 pm

    • dadan

      bro damcha,,,ini rencana aku buat garap 0_sound,,heuheu jadi ketauan…aku blum dapet MAP afs lengkap buat sound y khsus komentar …masih googling terus…ditunggu aja…

      Mei 24, 2010 pukul 8:03 pm

  4. deny

    bro kalo suara suporternya stadion dari kit server yang diedit yang mana bro..?

    Juni 13, 2010 pukul 10:05 pm

    • dadan

      bro deny…klo mau edit sound di stadion…cek nya di 0-sound….coba cari map sound…waduh lagi error nih blog aku..lagi maintenance…ntar aku upload untuk map afs…

      Juni 13, 2010 pukul 10:07 pm

  5. deny

    oke bro..

    Juni 13, 2010 pukul 10:40 pm

    • dadan

      sip…

      Juni 13, 2010 pukul 10:44 pm

  6. deny

    bro stadium music itu maksudnya musik waktu apa..?

    Juni 14, 2010 pukul 12:22 am

    • dadan

      0-sound itu termasuk intro musik menu, formasi,,dan stadium..
      klo stadium itu terdiri dari sorak2 para penonton, dhan suara panggilan pembantu komentator…coba deh buka pake dkz 0-soundnya..
      trus play pake editor adx…slamat mencoba….
      Bro Deny… Blog ini akan Dialihkan ,,bakal pindah ke
      jadi klo ada keluhan ke pesevo6 aja

      Juni 14, 2010 pukul 2:41 am

  7. Ardy

    Brow, ukuran format wav’nya brapa pakek, kq ngak mau? Mau ganti music d latar dpan tow,

    Juli 13, 2010 pukul 10:45 pm

    • dadan

      tergantung dari file yang mo diganti,,,klo file orinya sekitar 3 mb,,,ya brati editannya ga lebih dari 3mb..ato sekitar ukuran segitu,,,
      klo mo ganti latar buka file e-text.afs dengan aplikasi GSS, nah cek file no 356 gambar 4…
      nah bisa diimport latar baru ke display no 4 nya…sama kaya tutorial ganti scoreboard caranya…

      Juli 14, 2010 pukul 10:52 pm

  8. nazri

    bro,aplikasi GSS ntu apa?
    thanks ..

    Agustus 15, 2010 pukul 9:54 pm

    • dadan

      GSS = Game Grafik Studio..itu sebuah aplikasi buat edit file dat…
      bro pindah alamat blog nya ke http://pesevo6.wordpress.com/

      Agustus 18, 2010 pukul 6:55 pm

  9. arie

    bro dadan,,,,aku ijin repost boleh,,,,

    Desember 28, 2010 pukul 8:51 am

    • dadan

      dibawahnya harus terdapat link sumber nya gan,,,

      Desember 30, 2010 pukul 9:22 pm

  10. fabio98

    om … kok DKZ nya minta folder bukan file ? ato emg gitu ? trus , kl emg gitu gk ke ganti aja nihh musiknya … thx
    kl bisa balesnya lwt FB ya om fabio.fahri@yahoo.co.id thx

    Agustus 1, 2011 pukul 8:41 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s