When you try your best, but you don't succeed…

Edit ScoreBoard Tv Pes 6


UPDATE…Blog pes 6 Dialihkan…Klik Gambar Dibawah ini untuk dapet tutorial lebih:

Hoo..hooo..hoo… Penggemar Pes 6 yang setia, Posting Bulan ini, aku coba edit Scoreboard pada Patch 2010 Pes 6 seri ISS ato Akonami, pada garis besar nya sama, 2 do Point aja:

sedia!!!

a. Aplikasi GSS (game grafik Studio), Bisa di download di posting tools pes 6 aku yang terdahulu…

b. Adobe Photoshop, seri nya bebas

c. Logo Tv yang terbaru

Tutorial nya :

a. Buka e-text di folder dat System kamu (C:program files\konami\pro evolution soccer\dat) dengan Aplikasi GSS

b. Sorot File unname_151.bin, lalu cari Scoreboard yang pengen kamu Edit, Klik terlebih dulu yang berada dibawah, Baru kemudian klik Kanan Display Scoreboardnya Lalu save as di Hd kamu :

b. Buka File scoreBoard yang bakalan kamu edit di Photoshop,
karena berbentuk PNG, Edit langsung Ga perlu bikin layer Baru, hapus logo yang dulu, Pake Tools selection liat gambar dibawah ini…

c. Pilih Logo Tv yang Bakalan Kamu pake di scoreboard, disini aku pake TV one, di tempel ke Lahan Kosong bekas logo yang udah dihapus. lalu edit ukurannya sebesar logo asalnya

setelah itu baru Save

d. Buka kembali GSS yang tadi lagi edit, pada Display scoreboard klik kanan open, browse file scoreboard yang tadi udah diedit di Photoshop…

Drag display Scoreboard Tv one ke bawah Scoreboard yang mau diedit,,,

Sip..Beres,,,
Aplikasi GSS ini sistem nya langsung Replace OTomatis, jadi ga perlu Save Command, Maka Dari itu Alangkah baiknya File e-text Dicopy Terlebih dahulu sebelum diedit…

Contoh View yang punya Aku….

Selamat Mencoba
Viva PEs 6

19 responses

  1. Joko

    keren euuyyy

    Mei 19, 2010 pukul 4:46 pm

    • dadan

      thanks Bro Joko..
      Viva Pes 6

      Mei 19, 2010 pukul 9:15 pm

      • Joko

        pastiiiiii…..mas add YM ku dunk…ak mo tnya2 insatalasi PES 6 yg di update, bgung jg..dikit si…he … Agan ni YM nya apa ya? ni punyaku (jokokazama@yahoo.com)

        Mei 20, 2010 pukul 7:43 am

      • dadan

        okay…ntar aku add

        Mei 20, 2010 pukul 7:18 pm

  2. damcha

    bro …. boleh minta scoreboard tv lokal yang sudah jadi nggak?
    agak males utak atik neh
    thanks

    Mei 19, 2010 pukul 11:22 pm

    • dadan

      bro damcha,,,masih dalam percobaan ni,,aku bikin satu pack, biar ntar gampang tinggal dowload….
      tunggu aja ya bro…

      Mei 20, 2010 pukul 2:02 am

      • andi

        kapan bro…..kita bisa download untuk score boardnya…..ditunggu.Btw update yang baru tim ISLnya kok cuman 6 ya…???

        Mei 20, 2010 pukul 6:37 am

      • dadan

        Semalam sebenarnya sudah beres pengerjaan ScoreBoard ini…Tapi aku pengen yang lebih bagus grafiknya…tunggu aja, kemungkinan minggu depan siap diposting, Untuk tim ISL emang ada 5 club, aku kesulitannya dari Database yang kurang, mudah2an ada dari Gururupa untuk OP ini..

        Mei 20, 2010 pukul 7:21 pm

      • dadan

        Semalam sebenarnya sudah beres pengerjaan ScoreBoard ini…Tapi aku pengen yang lebih bagus grafiknya…tunggu aja, kemungkinan minggu depan siap diposting, Untuk tim ISL emang ada 5 club, aku kesulitannya dari Database yang kurang, mudah2an ada dari Gururupa untuk OP ini.. tunggu aja
        Viva PEs 6

        Mei 20, 2010 pukul 7:44 pm

  3. iduy

    wah mantab gan Tutorial PES 6 punya Agan…. TOB dah..
    akhirnya ada juga yg bikin tutorial cara pakai tools PES6…

    lanjutkan Gan…tutorial yg lainnnya..

    Mei 20, 2010 pukul 6:55 pm

    • dadan

      Thanks Gan,,,tongkrong-in terus blog ini…pasti ada yang terbaru deh…
      Viva Pes 6

      Mei 20, 2010 pukul 7:17 pm

  4. Evri

    Wah… hbt ne Bro Dadan?
    Ad2 lgi pnemuan bwt Pes 6.
    Truskan Bro biar maen pes 6 mkin sru.He.
    N ak tngggu hsil mdifanny.
    Oy Bro dah dpat slusi blm bwt rmbut pmaen yg kcau?
    Viva Pes 6…

    Mei 20, 2010 pukul 9:41 pm

    • dadan

      Thanks Bro Evri…aku tau knapa Kepalanya bisa pada botak, ternyata disettingan kitservernya, bro evri tinggal setting LOD 1-5 nya di set high up baru save
      selamat mencoba…

      Mei 20, 2010 pukul 10:34 pm

  5. Ricky

    bro,,editin scoreboard untuk semua stasiun TV Indo dunk !!!oh ya di petch stadium itu apa udah termasuk stadium Indox ?

    tq,,,
    Blognya keren bro !!i like it

    hehehe

    Mei 22, 2010 pukul 7:18 am

    • dadan

      Bro riki,,,aku dah beres pengerjaan Scoreboard Tv nasional, 99,5%, minggu2 ini bakalan aku posting deh…
      klo stadium ntu,, ori editan dari akonami, blum aku tambahkan buat gelora bung karno…
      thanks…
      viva pes 6

      Mei 23, 2010 pukul 8:35 pm

      • Ricky

        owww,tapi ad rencana gak buat bikin stadium Indo,seperti Gelora bung karno,Jalak harupat,gelora 10 november,ato stadium iNdo lainnya ?

        tq gan !!!

        Mei 26, 2010 pukul 7:37 pm

      • dadan

        Bro Ricki…klo Ngubah nama sih bisa2 aja, jadi nama2 stadium Indo,,,sulit nya bikin stadium di graphic ya,,,aku blum punya pic2 stadium Indo….
        Viva Pes 6

        Mei 26, 2010 pukul 8:49 pm

  6. Ricky

    ouwww,yah bikin menurut imajinasi gan ajj,aslkn adboard nya sponsor indonesia !!!hehehe

    cma saran az sich !!!
    eh gan ada aolikasi buat bikin stadium gx ?

    Mei 29, 2010 pukul 5:16 am

    • dadan

      heheheh bro riky…tunggu aja adboard untuk sponsor indonesia,,,postignan bulan depan…klo stadium aku kurang yakin bisa nih…cause pic stadium indo pun ga punya…heuheu, jadi blum punya sumber nih…

      Mei 30, 2010 pukul 8:54 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s