When you try your best, but you don't succeed…

Change Scoreboard Pes 6 TV


UPDATE…Blog pes 6 Dialihkan…Klik Gambar Dibawah ini untuk dapet tutorial lebih:

hoooo…hoooo… Akhirnya REALEEESSSSSEEE!!!
Pes 6 Mania, akhirnya rilis juga scoreboard versi Tv nasional, berikut gambar contohnya :
1. ANTV

2. INDOSIAR


3. TRANS 7


4. RCTI


5. TV ONE


tutorialnya :

lebih Mudah nya…:

1. Setelah file scoreboard ya di didownload,,, copy file 0_text ma E_text nya ke folder data yang berada dalam folder kitserver {jangan dimasukan ke folder dat(0-sound,0-text,e-text,e-sound, opmov) yang berada diluar folder kitserver}

lihat jalan adding file nya

C: program files\KONAMI\Pro Evolution Soccer\Kitserver\dat

Hati2 klo salah jalan pasti nyasar,,,heheheheh

cara susah!!!!!

SEBELUM DI UPDATE, LEBIH BAIK DI BACKUP DULU FILE ORIGINAL UNTUK UPDATE SCOREBOARD

karena GSS sifat nya nge  replace data!!!!

1. APLIKASI YANG DIGUNAKAN GSS (GAME GRAFIK STUDIO)

2. OPEN FILE E-TEXT, KEMUDIAN CARI FILE UNKNOWN_151, LIAT VIEWER NYA, PASTIKAN ITU FILE SCOREBOARD

3. KLIK KANAN FILE UKNOWN_151, LALU IMPORT FILE YANG UDAH DI DOWNLOAD,KLO KEBESARAN FILE NYA, CARA MANUAL AJA…SATU PERSATU GANTI FILE NYA,,,BERDASARKAN NOMOR….
ATO BENTUK SCOREBOARD NYA, LIHAT DI FOLDER SCOREBOARD ADA NAMA2 TERSENDIRI

4. TUTUP GSS NYA

5. OPEN FILE 0_TEXT

6. CARI FILE2 YANG BAKALAN DI UPDATE UNKNOWN_000593 SAMPE UNKNOWN_000609

7. SEMUA DI REPLACE DENGAN CARA IMPORT FILE SEPERTI MENG IMPORT FILE UNKNOWN_151

8. KLO LANGKAH NO 3 TIDAK BISA…LIAT TUTORIAL UPDATE EDIT SCOREBOARD TV PADA POSTINGAN SEBELUMNYA.

DENGAN CARA MANUAL….

baru disini buat Downloaddd…..!!! Klik disini!!!


Selamat Mencoba…

Viva PEs 6!!!!!!

30 responses

  1. bimz

    Thanx scoreboardnya..
    tp ad mslh paz diimport file donlotan trll besar,texturenya lbh dr 10,pdhl di file scoreboard aslinya texturenya cm 4,solusinya gmn??
    Viva pes6..

    Mei 26, 2010 pukul 6:29 am

  2. anc

    bos…klo update-an 18 club isl dah ada blum nih….klo ada mau donk…thx ya…

    Mei 26, 2010 pukul 11:22 am

    • dadan

      Bro anc…18 club isl masih dalam tahap rencana…aku kekurangan data statistik untuk ISL…
      ditunggu aja…
      viva pes 6

      Mei 26, 2010 pukul 8:53 pm

  3. Ricky

    ^
    II

    LIKE THIS

    Mantap Gan !!!Seppp !!

    Lanjutkan gan !!!

    Mei 26, 2010 pukul 7:46 pm

    • dadan

      thanks gan…tongkrongin aja terus…
      Viva Pes 6

      Mei 26, 2010 pukul 8:48 pm

  4. dadan

    Bro bim sebelumnya pake e_text patch mana,,,klo patch 2010 yang aku posting pasti ga ada masalah,,, klo masalah dimportnya tralu gede, coba aja pake cara manual, ada kan bntuk file png nya di folder scoreboard,caranya bisa di liat dipostingan edit scoreboard TV..
    Selamat mencoba

    Mei 26, 2010 pukul 8:59 pm

  5. Eko David

    ada gak scorboard RCTI yang Piala indonesia sekaligus ADboard (papan iklan )

    Mei 26, 2010 pukul 9:04 pm

    • dadan

      wahh..aku ga bikin euy yang piala Indonesianya,,,klo adboard sih rencana bulan depan,,tapi klo mau ada yang ISL nih hasil dari mbah cosuwarno,,,download klik disini
      selamat mencoba

      Mei 26, 2010 pukul 9:18 pm

    • dadan

      wahh..aku ga bikin euy yang piala Indonesianya,,,klo adboard sih rencana bulan depan,,tapi klo mau ada yang ISL nih hasil dari mbah cosuwarno,,,download klik disini
      selamat mencoba…
      viva pes 6

      Mei 27, 2010 pukul 12:50 am

  6. bimz

    waduh aq pake e_text yg asli..blum pake patch ap2..
    postingn patchnya msh ad g??
    Thnx..viva pes6

    Mei 27, 2010 pukul 12:43 am

    • dadan

      masih ada cek aja postingan pes 6 nya….
      lumayan download patch nya kira2 2.4 giga

      Mei 27, 2010 pukul 12:51 am

  7. bos masalahnya pas ak import file nya terlalu besar
    gmn solusinya bos

    Mei 27, 2010 pukul 11:43 pm

    • dadan

      Bro Irfan…sori nih,,,tuk change Scoreboard TV, aku ada cara gampang buat nge-update nya,,,baru dapet tutorial dari Italy punya,,,
      Bro irfan klo dah download file scoreboard ya…di dalam folder ada folder e_text dan 0_text….
      nah tinggal copy aja ke kitserver, disitu kan ada 3 folder: doc,dat, gdb…
      nah scoreboard ini di masukan ke folder dat kitserver , (dalam foder dat ada folder e_text ma 0_text)…[awas jangan dimasukan ke folder dat diluar kitserver…yang berisi 0_sound,0_text, e_text, e-sound, opmov]
      sip.. tinggal coba ja

      Mei 30, 2010 pukul 9:02 pm

  8. Eko

    Makasih, tlong buatin dong scorboard nya aq kepingin nih yg rcti pla indo,
    klo stadium dalam negri ada gak mas sperti: gelora bung karno, dll

    Mei 28, 2010 pukul 12:04 am

    • dadan

      sip…ntar di rencanain tuk scoreboard tambahan…klo stadium ga ada…kurang database nya…

      Mei 30, 2010 pukul 8:55 pm

  9. rinando

    thnx gan . .
    berkat ni blog gw jd bnyak tau . .
    tp gan , gw ngikutin cara yg gmpang koq time ma skor ny ga pas ama scoreboard ny . .
    mohon bantuannya gan . .

    viva pes 6

    Juni 12, 2010 pukul 4:09 pm

    • dadan

      Bro rinando…klo smua nya dah dipasang dengan benar ke kitserver… aku pernah sih pake cara gampang nya,,, tapi suka bentrok dengan kode yang aslinya…makanya aku lebih suka pake yang cara susah…lebih pas..tapi harus hati2 klo salah bisa berabe…sebelumnya back up dulu 0-text nya dan e-text nya…, klo file 151 ya teralu besar, di kopi manual aja pake gss…

      Juni 13, 2010 pukul 7:13 pm

  10. Fadhli

    Gan mantepp bener scoreboardnya….
    keren2 lagi…..

    Klo ada yang lain bagi-bagi lagi ya

    makasihhhhh :))

    Juni 14, 2010 pukul 3:40 am

    • dadan

      sip bro fadli trus buka aja blog aku…tapi bro blog tutorial nya aku pindahin ke
      jadi klo mo update ke pes evo 6 aja ya….
      viva pes 6

      Juni 14, 2010 pukul 8:07 pm

  11. Un-Josh

    gan mo tanya lagi nech, gpp kan. hehehe….
    kan ku dah ikutin semua petunjuk agan, tp koq jadinya mirip kek gini ya http://u.kaskus.us/1/l6vx8ph9.jpg

    Juni 18, 2010 pukul 9:03 am

    • dadan

      bro unjosh…itu brati update nya ga lancar…coba update scoreboardnya pake cara susah…heheh, replace data 0-text dari 593-609
      dengan yang baru pake aplikasi dkz ato aplikasi gss… trus ganti file update file 151 e_text nya dengan cara replace juga dengan aplikasi yang sama,,klo data kebesaran ukurannya, bisa pake aplikasi GSS dengan cara open e-text, cari file 151 nya lalu ganti gambar satu persatu dalam display berdasarkan nama file nya…liat tutorial change ato edit scoreboard tv….
      bro unjosh blog pes 6 pindah yah ke pesevo6.wordpress.com

      Juni 20, 2010 pukul 8:21 pm

      • Un-Josh

        oke dech ane coba dulu.
        thxz gan bwat infonya…

        Juni 23, 2010 pukul 9:25 pm

      • dadan

        sip

        Juni 24, 2010 pukul 8:59 pm

  12. Un-Josh

    gan smlem kan ane coba2 edit scoreboard, tp kok tv logonya jadi hitam putih ya…????

    Juni 24, 2010 pukul 10:09 am

    • dadan

      Bro unjosh….bro blog nya pindah yang ke pesevo6.wordpress.com, coment selanjut nya disana!!!

      itu pas edit nya,,,file png yang mo dietdit jadiin dlu mode RGB,,,trus pasang logo baru…setelah itu jadiin lagi file ya ke mode index..setting file ya 128 color transparan local perceptual…gitu bro…

      Juni 24, 2010 pukul 8:59 pm

      • Rizki

        Ka Saya Minta O text dong Soalnya kaset punya saya sudah ga kebaca nich O texs nya……… pleas….

        Agustus 28, 2010 pukul 2:26 am

      • dadan

        owh, gitu yah… pake 0_text yang original pes 6 aja, ntar diupdate dengan scoreboard..sama aja kok…

        Agustus 29, 2010 pukul 7:14 pm

  13. fellick

    boz. klo cara update pemainnya gmn.?

    November 1, 2010 pukul 9:31 pm

    • dadan

      cek di pesevo6.wordpress.com
      karena blog ini udah di tutup….
      ada kategori option file

      November 2, 2010 pukul 7:54 pm

  14. jeletreng

    make mirorcreator mulu si..pake mediafire biar lebih cepatt..

    Juli 23, 2012 pukul 2:30 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s